Технологический процесс

Технические характеристики и требования в производственном процессе

  1. Для выращивания рыбы до товарной навески используют молодь рыбы – сеголетков, годовиков из благополучных по эпизоотическому и ветеринарно-санитарному состоянию хозяйств.
  2. Весь рыбопосадочный материал перед реализацией проходят ветеринарно-санитарную экспертизу в установленном порядке и сопровождается сертификатом соответствия, ветеринарным свидетельством установленной формы, выданной территориальным ветеринарным отделом Главного ветеринарного комитета РУз.
  3. Сырье и материалы, используемые для выращивания рыбы разрешены к применению в установленном порядке, сопровождаются документами, подтверждающие их качество и безопасность, проходят входной контроль и соответствуют требованиям нормативной документации.
  4. В вегетационный период используется постоянный источник водоснабжения с объемом воды, обеспечивающим потребность всего хозяйства, показатели качества воды соответствуют требованиям, указанным в нормативной документации.

Описание технологического процесса по подготовке прудов к зарыблению

  1. Для подготовки к вегетационному периоду и зарыблению прудов проводятся рыбоводно-мелиоративные и санитарно-профилактические мероприятия по уничтожению жесткой водной растительности, ремонту дамб, гидротехнических сооружений, водопадающих и водоотводящих каналов, сорорыбоуловителей.
  2. В целях профилактики инвазионных и инфекционных заболеваний рыб в прудах, после спуска воды и вылова из них рыбы проводится профилактическая дезинфекция.
  3. Дезинфекцию ложа прудов проводится путем осушения, промораживания и обработки дезинфекционными препаратами.