Компания Hanuz Enterprises имеет собственный птицезабойный комплекс мощностью до 70000 голов в сутки. Для убоя птицы используется современное европейское оборудование. Мы предлагаем нашим партнерам широкий ассортимент охлажденной и замороженной мясной продукции.
 

Благодаря внедрению российских и зарубежных технологий и штату опытных сотрудников, компания динамично развивается и изготавливает продукт высокого качества. Мы сотрудничаем с лидирующими птицефабриками, неоднократно участвующими в конкурсах и выставках, подтверждающих качество продукции. Приглашаем к сотрудничеству оптовые компании. Заявки на сотрудничество и вопросы оставляйте менеджеру на этой странице.

Перевозка яиц происходит при строго заданной температуре и влажности. Более 5 дней яйца не хранятся, так как количество вылупившихся цыплят из-за этого снижается на 0,7-1,5%.

Курица – один самых популярных и распространенных видов домашней птицы. Относится к семейству фазановых, роду гребенчатых кур. Самец курицы называется петухом, птенец – цыпленком. Прародительницей домашней курицы считается банкивская джунглевая курица. За многовековой период одомашнивания люди смогли вывести очень много различных пород.

В зависимости от породы, куры имеют различный вес, примерно 0,8 – 5 кг, а также различаются по окраске пера, цвету яиц, размеру и некоторым внешним признакам (характерным для декоративных пород). Петухи обычно крупнее самок, у них более яркое оперение и длинный хвост. С возрастом на ногах у петуха образуются шпоры — костные выросты. Куры и петухи имеют бородку и гребень, которые выполняют функцию терморегулятора и обеспечивают нормальный приток крови к коже. Гребень петуха гораздо больше, чем у кур, у цыплят он малозаметен. Формы гребня могут быть листовидными с зубцами по краю, стручковидными и др. Несмотря на то, что у кур есть крылья, они неспособны к длительному и высокому полету.

Самые маленькие представители куриной породы у нас на прилавках – это цыплята-корнишоны. Им не больше 24 дней, весят 200–300 г и готовятся очень быстро. Собственно цыплятами называют молодых кур, забитых до шестимесячного возраста, весом не больше 700г. 

Молодые птицы в возрасте 40– 50 дней, выращенные на мясо (в отличие от кур-несушек), весом от 1,5 до 2 кг называются бройлерами, от английского глагола to broil, что означает «жарить на огне». Сегодня на долю бройлеров приходится более 62% всего мирового производства мяса птицы.  

Самые крупные курицы – для тушения, в возрасте 14–15 месяцев, весом до 5 кг. Куры старше 15 месяцев становятся достаточно жесткими, и в торговле их называют суповыми. Маленькая курица с желтоватой кожей, выкормленная кукурузным комбикормом, называется корниш. У ее нежного и вкусного мяса легкий ореховый привкус. Самая вкусная курица – выращенная на свободном выпасе, а не в клетке на комбикорме. Ее мясо жестковато, но вкус у него изумительный. 

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand