Животноводческий комплекс компании  развивается в трех направлениях: разведение крупного рогатого скота, свиноводство и разведение кур.Большую часть занимает молочно-товарная ферма. Численность крупного рогатого скота (КРС) компании, составляет 137 голов. Из них 53 фуражных коров. Поголовье Крупного рогатого скота размещено на двух площадках – новой молочно-товарной ферме на 30 голов  и на ферме с привязным содержанием коров 

Средний надой молока в сутки на одну корову породы голштины составляет 30 кг.

На ферме компании , привязным способом содержится поголовье КРС местных пород, в том числе дойное стадо. 

Для улучшения производственных показателей фермы, а также создания благоприятных условий для работы, был проведен капитальный ремонт основных помещений коровников, завезено новое оборудование, налажена заготовка качественных кормов, внедрена технология холодного содержания телят.

Средний надой молока в сутки на одну корову местной породы составляет 12,5 кг.

Мясное скотоводство — это разведение крупного рогатого скота, в котором коров не доят, телят выращивают на подсосе до отъема в возрасте шести-восьми месяцев, а сверхремонтный молодняк после нагула и интенсивного откорма реализуют на мясо.

Говядина – прекрасный вид мяса, который содержит мало калорий и много полезных веществ. Ее советуют включать в свой рацион спортсменам и каждому, кто придерживается диеты или имеет проблемы с иммунитетом. 

На вкус и цвет

Различают три сорта говядины: высший, первый и второй. Высший сорт – это филейная часть, мясо со спины и груди. Как правило, оно самое сочное и содержит минимум волокон. Первый сорт – это мясо с шеи, пашины, плеч и лопаток. Второй сорт – передние и задние голени, зарез.

Они отличаются друг от друга вкусом, структурой мяса (высший сорт – самый нежный), сочностью. Сорт говядины влияет на количество витаминов и полезных веществ, хотя общий их состав в целом остается одинаковым.

Говядину также различают по породе животного. Так, во всем мире ценится мраморная говядина – настоящий деликатес, действительно похожий на мраморный камень. Этот эффект создается за счет тонких прослоек жира, которые при приготовлении делают мясо удивительно сочным и нежным. Для того чтобы получить мраморную говядину, бычков выращивают по специальным технологиям: животных интенсивно кормят, а перед забоем в их рационе остается только зерно, также их ограничивают в движении.

Элементы технологии мясного скотоводства

В основе технологии специализированного мясного скотоводства лежит организация воспроизводства стада и выращивания телят по системе «корова-теленок», включающая сезонное (ранневесеннее и весеннее) получение телят при туровых отелах, подсосное выращивание телят до 6—8-месячного возраста на пастбищах при ограничении затрат на содержание основного стада до оптимального уровня с последующим доращиванием и интенсивным откормом молодняка после отьема при четкой специализации по технологическим операциям.

Технология мясного скотоводства включает следующие основные производственные элементы.

  • Использование специализированных мясных пород и их помесей.
  • Максимальное использование естественных и улучшенных пастбищ, огороженных на загоны колючей проволокой. 
  • Стойловое содержание скота в дешевых помещениях при минимальном скармливании дорогостоящих кормов, в т.ч. концентратов. 
  • Организация воспроизводства с применением сезонной случки для туровых отелов маточного стада, выращивание телят на подсосе до 6—8-месячного возраста при выходе телят к отьему не менее 90—95%. 
  • Организация доращивания, откорма и нагула бычков после отьема, а также выбракованных взрослых животных до высоких кондиций.
brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand